+++  Abschluss unter besonderen Bedingungen  +++

Liebe Eltern,

Liebe Schülerinnen und Schüler

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Sie und Ihr alle gebt im Moment das Beste, um die großen Herausforderungen der aktuellen Lage zu meistern. Das Unterrichten aus der Ferne, das Lernen zuhause und auch der Spagat zwischen Betreuung beim Lernen und den täglichen Pflichten sind oft nur schwierig zu bewältigen und bringen uns alle mehr und mehr an die Grenzen des Machbaren. Deshalb ist es gut und wichtig, dass mit den Osterferien nun eine Zeit zum Innehalten und hoffentlich Luft holen kommt. Auch wenn diese Ferien und Feiertage sicherlich anders verlaufen werden als in den letzten Jahren, so bergen Sie dennoch die Chance im kleinen, familiären Rahmen etwas Ruhe zu finden und Kraft zu tanken für die kommenden Aufgaben. Im Moment wissen wir noch nicht, wie genau diese Aufgaben aussehnen werden und wie es nach den Osterfeiertagen in Schule und Alltag weitergehen wird. Sobald es neue Informationen zum schulischen Bereich gibt, werden wir diese umgehend weitergeben. Nun braucht es vor allem Geduld. Geduld zu haben mit dem Verlauf der Corona-Epidemie, mit den Entscheidungen der politisch Verantwortlichen und im Miteinander und Füreinander in Freundschaften und Familien.

„Wer Geduld sagt, sagt Mut, Ausdauer, Kraft“

(Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach)

Ich wünsche Ihnen und Euch neben alledem Zuversicht und Gesundheit für die kommenden Tage

und uns allen eine baldiges Wiedersehen in unserer Grimmelshausenschule