+++  Umweltmentor*innen Gesucht - Bewerbt euch jetzt!  +++
     +++  Schülerbrief - Wiederaufnahme des Unterrichts  +++
     +++  Aktuell - Infos & Elternbriefe  +++

Bist Du bereit? – Schüler*innen treten Schulsanitätsdienst an

Seit Beginn des Schuljahres 19/20 gibt es an der Grimmelshausenschule Renchen, unter der Leitung von Frau Daniela Geiler, einen Schulsanitätsdienst. Schüler*innen aller Klassenstufen können an dieser Arbeitsgemeinschaft teilnehmen.

Am Samstag, 18. Januar wurden 18 Schüler*innen der Arbeitsgemeinschaft „Schulsanitätsdienst“ zu

Ersthelfern*innen ausgebildet.

Wir sind bereit - bereit Mitschüler*innen in Notsituationen zu helfen, Verletzungen zu versorgen und weitere notwendige Maßnahmen einzuleiten.

Mit der Ausbildung zum*zur Schulsanitäter*in sorgen sie nun bei Schul- und Sportfesten sowie im normalen Schulalltag für Sicherheit und leisten in Notsituationen schnell Erste Hilfe.

Mit dem schuleigenen Sanitätsrucksack, Einsatzwesten und Funkgerät sind die Schulsanitäter*innen bestens gerüstet, um anderen Schüler*innen bei Notfällen zu helfen.

AG-Schulsanitätsdienst