Englandfahrt 2016

Schüler der 8. Klassen der Grimmelshausenschule in England

Seit Sonntag halten sich die Schüler der 8. Jahrgangsstufe der Realschule Renchen zu einem Sprachaufenthalt in Bournemouth an der Südküste Englands auf.

Erwartet werden die drei Klassen von mediterranem Klima, Sandstrand, bizarrer Küstenlandschaft und der Sprachschule „Cavendish School of English Ltd.“. Ein Sprachkurs in der Schule und Anschluss in den „Gastfamilien“ bieten den Schülerinnen und Schülern eine gute Möglichkeiten ihr Englisch aufzubessern, englische „Sitten und Gebräuche“ kennenzulernen und in der Kommunikation mehr Sicherheit zu erlangen.

Neben dem Unterricht kommen aber Land und Leute auch nicht zu kurz: Zu den Highlights der organisierten Ausflüge zählen eine Tagestour nach London, ein Besuch im Weltkulturerbe Stonehenge und in der größten Kathedrale Englands in Salisbury. Abgerundet wird der Aufenthalt von einer Tour entlang der wildromantischen Südküste ins Seebad Weymouth, dem Austragungsort der olympischen Segelwettbewerbe 2012 bzw. auf die Halbinsel Portland mit einer Klippenwanderung.

Das Bild zeigt Schüler der Grimmelshausenschule mit der der begleitenden Lehrerin M. Büttner bei der Fährüberfahrt von Dünkirchen nach Dover in strahlendem Sonnenschein.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Englandfahrt 2016