Eltern, Lehrer, Schüler

Auf den folgenden Seiten gibt es Informationen für Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen.

Die Schülermitverantwortung

Anweisungen eines Schulrats, 1903:

"Damit jegliche Störung des Unterrichts unmöglich gemacht werde, hat der Lehrer... darauf zu halten:

• dass alle Schüler... gerade... und in Reihen hintereinander sitzen...
  • dass jedes Kind seine Hände geschlossen auf die Schultafel legt...
  • dass die Füße parallel nebeneinander auf den Boden gestellt werden...

... alle breiten Auseinandersetzungen und Reden müssen wegfallen, hier muss ein Wink des Auges... oder der einzige... Ausruf: ‚Klasse - Achtung!’ genügen, um die gesamte Schulordnung herzustellen."

Informationen für Lehrer/innen und Eltern

Informationen für neue Schüler/innen finden Sie hier: Info

Förderverein

Seit dem Schuljahr 2007/08 gibt es den Förderverein der Grimmelshausenschule Renchen. Der Förderverein unterstützt die Schule in vielfältiger Weise.

Weitere Informationen zum Förderverein erhalten Sie hier: Förderverein

Einen Antrag auf Förderung durch den Förderverein erhalten Sie hier: Antrag Förderverein

Hier finden Sie unsere Informationen zum TOP SE Soziales Engagement  (Stand November 2010)