start! Renchner Ausbildungsmesse 2019

22.10.2019

Um Ihr Kind bei seiner Berufswahl zu unterstützen, findet für unsere Schüler*innen am Samstag, den 09.11.2019, von 9-13 Uhr unsere „Ausbildungsmesse start!“ in Renchen in der Grimmelshausenhalle (an der B3).
Hierfür haben sich über 40 ortsansässige Betriebe, Behörden und soziale Einrichtungen bereit erklärt, einen Messestand anzubieten.
Dabei haben die Schüler*innen sowie Sie als Eltern die Möglichkeit sich über viele verschiedene Ausbildungs- und duale Studiengänge zu informieren. Außerdem bietet die Messe eine gute Gelegenheit, Kontakte zu ortsansässigen Handwerks- und Industriebetrieben zu knüpfen. Auch werden die Beruflichen Schulen aus Offenburg, Achern und Lahr vor Ort sein, um über den Besuch einer weiterführenden Schule zu informieren.

Der Erfolg der Messe hängt im Wesentlichen vom Interesse Ihrer Kinder ab. Es wäre schön, wenn Sie Ihr Kind an diesem Tag begleiten und bei der Berufswahl unterstützen. Viele Forschungsergebnisse zeigen, dass insbesondere Sie als Eltern einen nicht unerheblichen Einfluss auf die Berufswahl Ihrer Kinder haben.

Da die Parkmöglichkeiten an der Halle sehr begrenzt sind, können Sie während der Messe kostenlos im Parkhaus beim Rathaus parken. Besucher aus Renchen bitten wir weitestgehend auf das Auto zu verzichten.
Selbstverständlich sind auch alle Interessierten außerhalb der Grimmelshausenschule herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Weitere Informationen können Sie unserem Flyer entnehmen.

21.10.2019 Baden Online

Unsere Bildungs- und Kooperationspartner