Gläserne Schule 2019

17.02.2019

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Entscheidung, welche weiterführende Schule besucht werden soll, steht bevor. Am Samstag, den 23.02.2019,  möchten wir Ihrem Kind und Ihnen Einblicke in unser modernes und leistungsfähiges Bildungszentrum mit Realschule und Werkrealschule geben.

Ihr Kind kann an vielen Angeboten teilnehmen und Einblicke in unser Schulleben mit Arbeitsgemeinschaften, außerunterrichtlichen Veranstaltungen und neuen Unterrichtsformen gewinnen.

Gerne stehen unsere Infoteams für persönliche Gespräche zur Verfügung. Wir unterstützen Sie bei der Schulwahl und versuchen Ihre Fragen im persönlichen Gespräch zu klären. Mit der Grimmelshausenschule halten Sie sich alle Wege für die Zukunft offen.

Wir stellen Ihnen die vielfältigen Wege zur Berufsausbildung, Berufsfachschule, Berufskolleg bis hin zum Studium vor, die nach dem Besuch unserer Verbundschule möglich sind.

Über Ihren Besuch zusammen mit Ihrem Kind freuen wir uns sehr.

Die Veranstaltung beginnt um 9.00 Uhr in der Festhalle, wo Sie in einer kurzen Präsentation das Wichtigste über die Grimmelshausenschule erfahren. Kurze Vorführungen der Schülerinnen und Schüler geben Ihnen dort schon einen ersten Einblick in unser Schulleben und die Möglichkeiten, die sich Ihren Kindern bei uns bieten.

Im Anschluss daran haben Sie die Möglichkeit selbstständig unsere Schule zu erkunden.

Die Anmeldetermine für die Klasse 5 sind dann am:

Mittwoch       13.03.2019 von 08.00 Uhr - 16.00 Uhr

Donnerstag   14.03.2019 von 08.00 Uhr - 16.00 Uhr