start! Renchner Infomesse 2018

25.10.2018

" Viele zukünftige Schulabgänger/innen wissen noch nicht, welchen Beruf sie ergreifen möchten oder sind auf der Suche nach Alternativen zu ihrem Wunschberuf. Bereits im kommenden Frühjahr beginnt der nächste Bewerbungsdurchlauf. Die Berufswahl ist eine der wichtigsten Entscheidungen im Leben eines jungen Menschen und sollte aus diesem Grund gut vorbereitet und begleitet werden. Denn das Ausüben eines Berufes bedeutet nicht nur die Absicherung des Lebensunterhaltes, sondern auch die Teilhabe an der Gesellschaft und häufig Selbstbestätigung für das eigene Denken und Handeln.

Um Ihr Kind bei seiner Berufswahl zu unterstützen, findet für interessierte Schüler/innen am Samstag, den 10.11.2018, von 9-13 Uhr unsere „Ausbildungsmesse start!“ in Renchen in der Festhalle (bei der Schule) sowie dem angrenzenden Gebäude „D“ statt.

Hierfür haben sich über 40 ortsansässige Betriebe, Behörden und soziale Einrichtungen bereit erklärt, einen Messestand anzubieten. Dabei haben die Schüler/innen sowie Sie als Eltern die Möglichkeit sich über viele verschiedene Ausbildungs- und  duale Studiengänge zu informieren. Außerdem bietet die Messe eine gute Gelegenheit, Kontakte zu ortsansässigen Handwerks- und Industriebetrieben zu knüpfen. Auch werden die Beruflichen Schulen aus Offenburg, Achern und Lahr vor Ort sein, um über den Besuch einer weiterführenden Schule zu informieren."

Foto: start! 2018