Einschulung der Erstklässler

08.10.2018

Einschulung an der Grundschule Renchen

Am 15.09.2018 wurden an der Grimmelshausengrundschule 36 Erstklässler eingeschult. Nach einem von Frau Pfarrerin von der Goltz und Herrn Diakon Roth gestalteten ökonomischen Einschulungsgottesdienst gab es in der Sporthalle ein von den vierten Klassen abwechslungsreich dargebotenes Programm. Die Bläser- unter Leitung von Herrn Simon Matthis - überraschten das Publikum mit zwei Musikstücken. Begeisterung fand auch das Theaterstück – Der kleine Wichtel kommt in die Schule- und die Liedbeiträge des Chors unter Leitung von Frau Julia Kretschmann. Der neue Schulleiter, Ralf Meier, begrüßte die Erstklässler als „Schulanfänger“ und gewann damit sofort die Herzen der Erstklässler. Mit Ihrem Abschlusslied verabschiedeten die Erstklässler sich von Ihren Erzieherinnen und beendeten damit die schulische Feier, um im Anschluss noch eine Schulstunde mit Ihren Erstklasslehrerinnen, Frau Nadja Friedmann und Kirsten Benz – vertreten durch Sabrina Knöthig zu verbringen.

Für eine hervorragende Bewirtung sorgten die Viertklasseltern.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Einschulung der Erstklässler

Einschulung der Erstklässler (08.10.2018)