Einschulung unserer neuen Fünftklässler

W. Richter

Kurzweilige Einschulungsfeier

Grimmelshausenschule Renchen mit 121 neuen Fünftklässlern

Er habe sich schon seit 2 Wochen auf diesen Augenblick gefreut, so begrüßte der frisch ernannte Rektor Ralf Meier augenzwinkernd die neuen Fünftklässler und deren Eltern an der Grimmelshausenschule: „Denn nun bin ich nicht mehr der einzige Neue an der Schule und ich bin wahrscheinlich auch genauso aufgeregt wie Ihr“. Er stellte heraus, dass für die Schülerinnen und Schüler, aber auch für ihn spannende Tage und Wochen mit viel Neuem bevorstünden, es aber nicht notwendig sei, sich Sorgen zu machen. Die Grimmelshausenschule bietet neben dem normalen Unterricht und der Hilfe und Unterstützung durch die Lehrer, viele interessante Möglichkeiten, Aktionen und Projekte und, was nicht vergessen werden darf, auch eine Mensa.

Umrahmt wurde die Einschulungsfeier in der vollbesetzten Festhalle mit Liedern, gerapten Gedichten, Geschichten und Akrobatikvorführungen der sechsten Klassen, der Zirkus AG sowie der Bläserklasse. Sie zeigten ihren neuen Mitschülern in einem kurzweiligen Programm, was sie im Laufe des letzten Jahres gelernt hatten.

Zu guter Letzt wurden die Schülerinnen und Schüler ihren Klassenlehrerinnen vorgestellt und in ihre Klassen verteilt – nun begann auch für sie, ihr erster Schultag an der Grimmelshausenschule. Die Verbundschule konnte in diesem Jahr vier Klassen in der Realschule und eine Klasse in der Werkrealschule bilden, darunter eine Realschulklasse mit bilingualem Zug, das bedeutet, dass diese Kinder die englische Sprache noch zusätzlich in den Sachfächern Geografie und Bildende Kunst lernen.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Einschulung unserer neuen Fünftklässler